今天是:

区(市)团委动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 区(市)团委动态

爱心成就未来 真情点燃希望

2017/1/10 10:29:09 来源:市中团区委 点击:1495


19日,在团市中区委的倡议下,为了帮助贵州惠水偏远山区的贫困儿童实现新年愿望,市中区实验小学五年级六班的少先队员自发组织了一场爱心礼物互换活动。当天共募集玩具100余件,由孩子们亲手打包,将统一寄往惠水山区的小朋友手中,帮助他们实现心中的小小愿望。

    在每个人的童年里,礼物都具有着重要的意义,很多年少的友谊就开始于礼物的互换。当得知到偏远山区的小朋友们没有一件心爱的新年礼物时,实验小学五年级六班的同学们心里沉甸甸的。




    1月9日上午10点,实验小学五年级六班的爱心互换活动就开始了。孩子们参与的热情非常高,三五成群地聚在一起,课桌上摆满了书籍和玩具。在一位小朋友的带动下,孩子们自发地给偏远山区的同学们写起了信:“远方的朋友,你好,我在这里,和你交个朋友吧!但愿我送给你的新年礼物,能像我一样像好朋友陪伴在你的身边。”童言稚语,暖心可爱。辅导员黄帅老师说,从上个星期孩子们就开始准备起礼物来,他们有的带来了自己最爱看的童话书,有的带来了自己最心爱的布娃娃,希望能够给偏远山区的小朋友带去一份最真诚的礼物和祝福。

    活动不到两个小时,募集上来的玩具就超过了100件。“我们希望通过这样的活动,让青少年在付出的过程当中收获到不一样的体验,学会分享与尊重,让两地的孩子心连心、手拉手、爱心互通,共同度过一个快乐的新年!”

版权所有:共青团枣庄市委 地址:枣庄市新城区民生路629号 邮编:277800 违法和不良信息举报电话(0632)3318652
鲁ICP备19047274号  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港