今天是:

区(市)团委动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 区(市)团委动态

强势围观丨市中区举办“聚力青春 益起跑捡”公益活动,健身与环保并行,何乐而不为

2019/10/24 10:36:43 来源:市中团区委 点击:1104
      为引领更广大的市民参与新时代美丽市中建设,9月6日,由区委宣传部、团区委主办,区教育和体育局、区卫生健康局、区生态环境局、区市容环卫服务中心协办的市中区“聚力青春·益起跑捡”公益志愿活动在东湖公园举行。区委常委、宣传部部长王忆青同志,团市委副调研员、党组成员秦军同志,团市委副书记、枣庄义工联盟会长汲春锋同志,区直有关部门领导出席了本次活动,200余名青年志愿者、少先队员参与。团区委有关负责人主持了此次活动。
    王忆青部长作了重要讲话,她在讲话中呼吁更多的志愿者加入建设新时代美丽市中的队伍,共同做文明行为的践行者、文明创建的参与者、志愿精神的弘扬者。
    本次活动共分为三支队伍,志愿者们随身携带环保袋、镊子等工具,在东湖公园中边跑步边捡拾垃圾,并按照事先确定的路线,一路慢跑前行,将沿途发现的各类垃圾清捡入袋,带到终点.
“作为当代青年,我感到参加此次活动非常荣幸,我们要发扬垃圾分类就是新时尚的精神,呼吁大家加入我们,让我们的家园变得更加美好。”一位青年志愿者对团团这样说道。
    一位少先队员这样告诉团团:“我很荣幸能参加这次活动,我非常有感触,我想身为少先队员,我们应该爱护环境,从小事做起,从自身做起”。
    随后,少先队员们与父母一起认领了“牵手关爱行动”中留守儿童的微心愿,将在活动结束后,为留守儿童送去礼物。

通过本次新形式的活动体验,增强了市民的文明意识、环保意识,引导广大市民积极参与新时代文明实践建设,一起守护绿水青山,共筑碧水蓝天,共同为新中国成立70周年献礼.



版权所有:共青团枣庄市委 地址:枣庄市新城区民生路629号 邮编:277800 违法和不良信息举报电话(0632)3318652
鲁ICP备19047274号  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港