今天是:

区(市)团委动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 区(市)团委动态

牵手关爱 感受城市 | 用微行之爱筑梦孩子成长!

2019/11/25 9:49:35 来源:市中团区委 点击:1201
      为进一步深化我区“牵手关爱行动”,助力留守儿童健康成长。11月9日上午,团区委联合区妇联在市中区光明路街道陈庄社区居委会科普馆开展“牵手关爱”志愿服务系列活动。
      为了孩子们身心健康发展,本次活动邀请了实验中学心理辅导老师张德秀进行阅读分享,鼓励孩子们在遇到事情时有准备、有方法,自信、努力、勇敢的去面对。
      张德秀老师和孩子们一起做互动小游戏,在欢乐的氛围中,让孩子接受知识的熏陶。随后,张德秀老师和孩子进行互动问答,孩子们积极踊跃回答问题。
       孩子们参观科普馆内的太阳能飞机,纷纷跃跃欲试!科普馆内的感应海洋馆投影,让孩子们新奇不已,平衡测试更是引来体验的孩子阵阵尖叫!
       志愿者和爱心妈妈一起为孩子包各类有营养又养眼的爱心饺子。孩子们围在一起品尝饺子,体会关爱。

       此次“牵手关爱行动”让留守儿童切身感受到了社会大家庭的关爱和温暖。下一步,团区委将持续开展亲情陪伴、学业辅导、心愿达成、心理疏导、感受城市等系列活动,不断加强青少年帮扶关爱工作,建立长效帮扶机制,加大青春扶贫工作力度,深入开展“牵手关爱行动”,让发展成果更多惠及广大困难青少年。少年儿童是祖国的未来、民族的希望,希望更多的青年志愿者、各界爱心人士,积极参与到“牵手关爱”行动中来,让我们用爱的双手共同为困难学子撑起一片爱的蓝天!


版权所有:共青团枣庄市委 地址:枣庄市新城区民生路629号 邮编:277800 违法和不良信息举报电话(0632)3318652
鲁ICP备19047274号  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港