今天是:

区(市)团委动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 区(市)团委动态

【助青春】市中区召开 “金晖助老”青春扶贫志愿者培训班,开展“金晖助老 夏送清凉” 志愿服务活动

2020/8/18 15:16:01 来源:市中团区委 点击:1687
         为提高青年志愿者的服务能力和水平,有效改善农村贫困老人的精神面貌和生活面貌,8月6日上午,市中区2020年“金晖助老”青春扶贫志愿者培训班暨“金晖助老  夏送清凉”志愿服务活动启动仪式在永安镇政府四楼会议室隆重举办。

        市中团区委书记宋晓娜,区扶贫办副主任于秀峰,永安镇党委副书记、政协联络室主任蔡鹏,枣庄社工协会常务理事、客座讲师何锡森,团区委副书记宋亚丽,团区委副书记隋传基、永安镇党委委员刘文静出席了会议。各镇、光明路街道团委书记,“金晖助老”青春扶贫结对帮扶志愿者,区聚力青年公益发展中心的志愿者参加了会议。

        会上,团区委副书记宋亚丽通报了今年以来我区“金晖助老”工作开展情况; “六个一”工作法 ,
        一、精准化完善结对帮扶台账,一月一核对。
        二、精细化开展“五个一”助老服务,一月一汇总。
        三、精益化创新志愿服务活动,一月一主题。

        市中区扶贫办副主任于秀峰做了重要讲话,于主任在讲话中充分肯定了“金晖助老”青春扶贫工作为我区扶贫工作做出的突出贡献,他强调,要再接再厉,持续抓好此项工作。要提高认识,增强做好扶贫工作的紧迫感;要严密组织,开展贫困老年人遍访行动;要用心用情,做好贫困老年人志愿服务。

       何锡森会长从上门入户的内容、入户会谈的步骤等十一个方面做了“金晖助老”专业知识培训讲座。

        最后,团区委宋晓娜书记在总结中强调,下步工作中,要在严格执行“六个一”工作法的基础上,做细、做实、做出彩。
       一、及时更新贫困老人、结对帮扶志愿者信息数据库。
       二、一是要把“五个一”专项服务落到实处。二是要紧密结合老人的实际需求。
       三、一要在服务内容上出彩。二要在服务形式上出彩。

       培训会议结束后,市中区 “金晖助老  夏送清凉”志愿服务活动正式启动。各镇、光明路街道青年志愿者和区聚力青年公益发展中心志愿者分别入户,给110户老人送去夏凉被。

        下步,团区委将继续组织广大青年志愿者在区委、区政府的坚强领导下,在雷锋精神和志愿服务精神的感召下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,让青春扶贫绽放异彩,让志愿服务活动在脱贫攻坚战中谱写出美丽的新篇章。



版权所有:共青团枣庄市委 地址:枣庄市新城区民生路629号 邮编:277800 
鲁ICP备19047274号  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港