今天是:

市直机关、高校、企业团委动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 市直机关、高校、企业团委动态

市青少年宫召开思想能力作风建设工作推进会

2022/5/7 10:21:04 来源:枣庄市青少年宫 点击:106

为深入贯彻落实市委、市政府举办全市领导干部思想能力作风建设研讨班活动精神和《共青团枣庄市委关于加强思想能力作风建设开展“五比五看”活动的实施方案》、《共青团枣庄市委开展“大学习大改进大落实”行动方案》要求,以思想破冰引领发展突围,以能力提升赋能争先进位,以作风转变促进担当作为,坚定不移推进青少年宫各项工作更好的开展,奋力开创新时代校外教育事业的新局面。5月6日,市青少年宫召开思想能力作风建设工作推进会,团市委副书记赵波出席并讲话。

副主任郭向东汇报了市青少年宫思想能力作风建设情况。在大学习层面:武装头脑,筑牢根基。市青少年宫党支部利用党员群众集中学习、主题党日、支委会会议、党小组会议等形式,学习贯彻习近平总书记关于干部思想能力作风建设方面的论述、习近平新时代中国特色社会主义思想及相关会议精神。在大改进层面:多措并举,提升能力。为进一步解放思想、凝聚共识,青少年宫采取多种形式,以主任办公会、支委会、党小组会、主题党日等形式,抓好大改进,推动工作提升。在大落实层面:推动实施,确保实效。对照“五比五看”,青少年宫党员干部抬高思想境界标杆,运用创新思维,提升工作谋划水平,提高工作标准,在围绕中心、服务大局中,不断提升服务发展水平,切实把“大学习大改进大落实”的成效转化为推动工作的强大动力。疫情防控、学雷锋公益展、反腐倡廉教育、建团100周年快闪等活动充分彰显了青少年宫思想能力作风建设的成效。

赵波在讲话中强调扎实做好思想作风能力提升的“后半篇文章”,切实抓好市委关于加强思想能力作风建设开展“五比五看”活动的落实,持续推动全市团干部思想大解放、能力大提升、作风大转变。青少年宫全体教职工要凝心聚力顾大局,要围绕中心出实效,要完善机制有规范,用良好的工作心态、积极的工作状态和扎实的工作作风全身心投入到转型建设期的各项工作中去。党员干部要起到模范带头作用,以教育教学质量提升、优质品牌培育塑造、校园文化环境优化、基础设施改造升级、服务支撑作用强化等五个方面为今后的重点工作任务。

今后,市青少年宫将以此次思想能力作风建设活动为契机,按照团市委的统一部署,切实抓好加强思想能力作风建设开展“五比五看”活动的落实,积极有效推动全体教职工思想大解放、能力大提升、作风大转变,高质量完成各项工作目标任务,推动青少年宫事业持续蓬勃发展。

版权所有:共青团枣庄市委 地址:枣庄市新城区民生路629号 邮编:277800 
鲁ICP备19047274号  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港