今天是:

市直机关、高校、企业团委动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 市直机关、高校、企业团委动态

向雷锋同志学习 弘扬志愿服务精神 ——市青少年宫开展“学雷锋流动少年宫”活动

2024/3/5 15:05:09 来源:枣庄市青少年宫 点击:1035

      2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒,同时,在广大少年儿童当中宣传雷锋精神,引导和鼓励更多的少先队员参与到学雷锋活动中来,加强思想政治引领提升少年儿童精神面貌,以新时代少先队员的精神风貌传递雷锋精神。3月1日,由市关工委、团市委、市少工委主办,市青少年宫、市中区团委承办,市青少年宫少工委、市中区青年志愿者协会、市青少年书画院、市少年科学院、杭州文江环保科技有限公司山东分公司协办的“向雷锋同志学习  弘扬志愿服务精神” ——“流动少年宫”主题活动在市中区西王庄镇民主小学举行。

      市关工委副主任杨家国,团市委副书记赵波,市中区关工委常务副主任、秘书长王广德以及市区有关部门和单位的负责同志和志愿者参加了活动。

活动仪式上,相关领导向民主小学赠送了学习雷锋精神书法作品、“流动少年宫”文体用品、学雷锋图书;少先队员代表宣读《争当雷锋式好少年 做好新时代接班人》倡议书,以红领巾的名义,向全体少先队员发出倡议:争做雷锋精神的引领者、传承者、践行者;西王庄镇民主小学校领导作倡树雷锋精神致辞;市关工委领导讲话,期望雷锋精神成为新时代青少年生活道路上的指路标。

      市青少年宫“流动少年宫”志愿者为孩子们举办了精彩纷呈的活动。《雷锋精神永放光芒》——开展一次主题宣讲活动重温雷锋精神、《学习雷锋好榜样》——教唱学一首雷锋歌曲、《阳春三月绘雷锋》——教写画一幅雷锋书法绘画作品、《学习雷锋精神  争做新时代好少年》——开展一次主题团队日活动、举办一次弘扬雷锋精神展览、开展一次青少年科普展示培训······孩子们在歌声中、在画笔下、在誓词里走近雷锋,了解雷锋,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神,从身边点滴小事做起,以雷锋为榜样,勤俭节约、刻苦学习、乐于助人,做新时代的好学生。

      此次活动,各界志愿者积极参与志愿服务,以传承和弘扬雷锋精神为己任,做“学雷锋 我行动”志愿服务活动的倡导者和践行者,将雷锋精神转化为实际行动,以实际行动践行雷锋精神,在行动中续写雷锋故事,为创建文明和谐社会贡献力量!

版权所有:共青团枣庄市委 地址:枣庄市新城区民生路629号 邮编:277800 违法和不良信息举报电话(0632)3318652
鲁ICP备19047274号  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港