今天是:

基层团队动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 基层团队动态

界河镇“婚恋新风尚 青年率先行”移风易俗主题宣讲

2024/4/17 11:38:44 来源:界河 点击:1034

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步倡树新时代美德健康生活方式,树立健康婚恋观,4月15日,界河镇团委联合前枣村团支部在前枣村开展“婚恋新风尚 青年率先行”移风易俗主题宣讲,青年志愿者、前枣及周边村青年参加活动。

青年代表辛莉进行宣讲。辛莉从推动移风易俗的重要性入手,针对网络短视频中出现的“不给多少红包不下轿”、“不给多少改口费不改口”等个别婚恋现象进行分析,倡导青年要以感情为基础,要婚事新办、喜事简办,破除陈规陋习,引领社会文明新风尚,培育家庭婚恋新观念。

           

活动的开展,使青年深刻意识到培育婚恋新理念的重要性,纷纷表示要以身作则,率先垂范,以实际行动做婚恋新风尚的代言人。下一步,界河镇团委将持续擦亮不负时光不负“青”“青”字品牌,在青年中广泛开展“移风易俗”主题活动,让社会新风尚率先成为青年人的潮流。

           

           

版权所有:共青团枣庄市委 地址:枣庄市新城区民生路629号 邮编:277800 违法和不良信息举报电话(0632)3318652
鲁ICP备19047274号  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港