今天是:

基层团队动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 基层团队动态

榴枣归乡 筑梦未来

2024/5/23 21:15:38 来源:北辛 点击:1079
      为进一步推动“榴枣归乡”工程实施,增进青年学子对家乡的认同感、归属感和自豪感,搭建“政校企”三方联动平台,5月23日下午,北辛街道举办青年学子家乡行观摩活动,邀请广大青年学子走进街道重点企业和党群服务中心,增进对街道经济社会发展现状的了解,鼓励引导青年学子在家乡就业创业,推动“榴枣归乡”工作全面落地。街道相关工作岗负责同志、化工技师学院师生参加活动。
      青年学子们先后走进清峦福兴集团、山东华数智能科技有限公司、传化公路港智能运行中心等地,通过听取介绍、参观企业展厅和生产车间等方式,详细了解了各企业的管理模式、发展历程、企业文化以及生产经营等有关情况。企业相关负责同志还分享了自身从校园到职场的角色转变和成长收获,并现场为青年学子们答疑解惑,引导他们调整自身心态,加强个人建设,向成为高素质技能型人才不断迈进。
      在街道党群服务中心,青年学子们在工作人员的引领下观看了街道宣传片,实地参观了“和风里”便民服务中心、“锋华里”党建赋能中心以及“阳光里”睦邻活动中心,切身感受到基层工作者们的工作热情,领略到街道党群建设的成果,对街道凝聚便民服务、先锋力量、群团资源,打造基层党建、治理、服务三大阵地等先进经验做法有了更加深入的了解。
在随后的座谈会上,街道团工委书记刘书畅领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神;人社所相关负责同志围绕人才政策、就业创业政策、劳动合同法等方面对“榴枣归乡”就业政策进行深入解读,为青年学子们答疑解惑,鼓励他们积极发挥青年先锋引领作用,积极投身于家乡建设,为推动“中华善城 现代滕州”的强势崛起蓄力赋能。

      通过此次活动,青年学子们对家乡有了全新的认识和了解,深刻感受到家乡的快速发展和日新月异的巨大变化,充分激发了青年学子们建设家乡、回报桑梓的热情。下一步,北辛街道将持续做好就业、创业服务工作,打通校企良好渠道,为街道经济社会高质量发展贡献青春力量。


版权所有:共青团枣庄市委 地址:枣庄市新城区民生路629号 邮编:277800 违法和不良信息举报电话(0632)3318652
鲁ICP备19047274号  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港